学校分析检测中心前往物理科学与技术学院进行调研交流

作者:范君柳时间:2024-06-21点击数:

6月20日下午,学校分析检测中心主任黄天寅带领资产处杨光冠、环境学院秦宏兵和张磊老师赴物理科学与技术学院,就分析检测分中心建设进行深入研讨。学院吴泉英教授、光电系主任孙文卿、实验中心主任朱爱敏等教师参加会议。

会上,黄天寅主任指出,学校建立分析检测中心旨在提升校内大型仪器的使用效率,避免昂贵的科研设备长期闲置造成资源浪费。分析检测中心将成为学校与地方经济互动的桥梁,更好地助力区域经济发展。他强调,这一举措对提升学校的科研实力和社会影响力具有重要意义。

吴泉英教授在会上就学院大型精密测量仪器纳入分析检测分中心建设的可行性进行了深入剖析。她认为,通过分中心的建设,不仅能够进一步提升仪器的使用效率,还能规范大型仪器的使用和管理,为学院的科研工作提供更为有力的支撑。

与会教师们深入探讨了分析检测中心CMA资质认证过程中关于管理体系、技术能力以及人员培训等方面的问题。环境学院的秦宏兵和张磊老师分享了他们在CMA资质认证过程中的宝贵经验和心得,为物理学院后续进行资质认证提供了重要的指导和借鉴。物理学院将以此为契机,在学校分析检测中心的指导下,推动分析检测分中心的建设与发展。