物理科学与技术学院荣获江苏省光学学会科普科创基地

作者:王军时间:2023-08-14点击数:

8月14日,江苏省光学学会科普科创基地授牌仪式在物理科学与技术学院举行。江苏省光学学会秘书长詹鹏、副秘书长王乐、秘书潘有康、物理科学与技术学院党委书记吴泉英教授、教务处副处长王军、物理实验中心副主任范君柳等参加了授牌仪式。

詹鹏表示,开展科普教育是贯彻落实新时代人才强国战略,夯实科技创新主力军根基建设的重要途径,物理学院作为省光学学会副理事长单位,高度重视科普工作,基于省市级科研、教学和科普平台,借助线上线下多种形式,常年面向社会大众开展公益科普服务,得到了学会的高度认可。希望学院的科普工作形成特色,扩大影响,更好地发挥基地在科普宣传教育方面的作用。

吴泉英教授对学会的认可表达了感谢,强调学院一直把科普放在与教学、科研工作同等重要的位置。她详细介绍了学院科普工作在人才培养、教学建设和社会效应方面所起的积极作用,表示学院会以此次挂牌为契机,加强科普与教育深度融合,推动科教资源共建共享,努力做好科普工作,为提高大众科学素养贡献力量。

学会和学院还就科普资源建设、青少年特色科普活动等展开了研讨。揭牌活动后,与会人员参观了苏州市“青少年物理趣味实验科普基地”。