应用物理学专业首届校友齐聚校园 共谋产教融合

作者:程新利时间:2023-07-26点击数:

为迎接下半年学校的校友发展大会,物理科学与技术学院于7月23日举办了2007届应用物理学专业校友返校活动,这是该专业首届校友回校聚会。校友们自毕业以来,在不同领域展现了应用物理学专业的优秀素养和专业能力,很多校友已经发展成为产业界精英。他们感恩母校为自己职业发展打下了坚实的基础,特意赠送锦旗,表达对母校的深深感谢之情。

马春兰院长代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来在学科建设、专业建设、科技创新、人才培养等方面取得的标志性成果。副院长程新利回顾了校友们上学时在实验室进行实验的情景,激起了他们对青葱岁月的深刻回忆。校友们沿着时光之路,共同追溯学院的发展历程,对学院在各个方面取得的进步和发展深表感慨。院长马春兰热切期待与校友在科技创新和人才培养两个方面紧密合作,希望校友能提供宝贵意见,深化产教融合课程建设,为学弟学妹们提供优质教育资源和发展平台,并表示学院将充分吸收校友的智慧和经验,在下一轮专业培养方案中不断优化教学体系,以更好地满足产业发展的需求。校友们参观了学院的实验室,深入了解学院最新的科研和技术创新成果。

校友们一同到学校第三食堂享用午餐,并进行了游校园活动,共同回顾校园生活的美好时光。此次应用物理学专业校友返校活动不仅加深了校友与母校之间的情感联系,更为学院与产业界之间的合作搭建了新的桥梁。相信校友们的支持与参与,将为学院产教融合课程建设提供更多的企业资源和行业专家资源,进一步推动专业建设的高质量发展。