物理科学与技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:冉耘豪时间:2022-05-26点击数:

5月25日上午,物理科学与技术学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。学院党委理论学习中心组全体成员出席会议,会议由学院党委书记吴泉英主持。

学院党委副书记、副院长卢长彤领学《决议》精神,中心组其他成员分别结合各自工作交流了学习《决议》精神的心得体会,大家一致认为,《决议》系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,宣示了党继往开来、继续前进的坚定信心,为我们党以史为鉴、开创未来,走好新时代赶考路提供了强大政治思想保证。

吴泉英表示,《决议》从历史和现实的角度明确了“两个确立”,是实现中华民族伟大复兴的重要政治保障和思想保障,学习《决议》,要同实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,要同推动高等教育高质量发展相结合,要同学校改革发展相结合。她强调,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把学习收获转化为干事业的动力,推动学院各项工作再上新台阶。