物理学院举行光子产业科创联盟工作计划座谈会

作者:陆焕钧时间:2024-09-10点击数:

99日下午,苏州光子产业发展有限公司、苏州高新集成电路产业发展有限公司部长助理范雪峰一行受邀来访我校物理科学与技术学院,与学院党委书记马春兰及相关教师代表就光子产业科创联盟工作计划开展座谈交流。

座谈会上,双方就光子产业科创联盟及光子产业联合会本年度已组织的各项活动和拟开展的工作计划开展讨论。马春兰从科技创新项目设置、产业学院建设、校企联合引才、“双导师制”培养等方面,对科创联盟工作计划提出了新建议。与会双方就如何推动联盟工作高效展开、如何助力高校科技创新成果转化等问题进行深入研讨和交流,提出诸多具有建设性的意见和建议。

本次活动的举办,将有助于发挥苏州光子产业科创联盟作为苏州光子产业高端研发资源总枢纽,在整合苏州光子领域高校科研院所、企业研发中心、创新联合体等资源方面的作用,为苏州光子产业科技创新和关键核心技术突破提供关键支撑,推动光子产业创新链和产业链实现融合发展。