物理科学与技术学院开展企业走访调研活动

作者:时间:2024-08-29点击数:

828日,物理科学与技术学院党委书记马春兰、院长姜昱丞带队,前往固德威技术股份有限公司、苏州龙驰半导体科技有限公司、苏州西门子电器有限公司、苏州晟成光伏设备有限公司等4家企业走访调研,并就深化校企合作等事宜进行了座谈交流。物理科学与技术学院、电子与信息工程学院、环境科学与工程学院相关教师共同参加调研活动。

走访过程中,企业相关负责人详细介绍了公司的发展历程、产品特色以及未来发展定位等内容,并带领学校教师参观了研发实验室。马春兰教授从科技镇长团和苏州科技大学物理学院的角度,分别介绍了科技镇长团在促进校企合作中的桥梁作用,以及物理学院在学科、专业、师资及人才培养等方面的优势特色,并简单分享了与企业产品相关的教师科研成果。双方就如何共同发展光子领域前沿技术、共建高层次科研平台、共享实践教学平台等方面进行了深入交流。

此次调研,是物理科学与技术学院与地方龙头企业的一次深度交流,也是落实国家“加强高校有组织科研”要求的一次有益探索。学院将不断提升协同创新能力,与地方政府、龙头企业等创新主体一起,在国家级平台建设、关键核心技术研究以及科技成果转化方面共同探索新型合作模式,助力区域产业高质量发展。