校地党建联盟深度融合,助力“五经普”工作走深走实

作者:吴娱时间:2023-08-26点击数:

8月中旬,第五次全国经济普查进入清查摸底工作阶段,物理科学与技术学院党委8月21日至24日组织学生苏州市吴江区横扇街道开展第五次全国经济普查志愿活动这是双方党建联盟成立以来举办的又一次党建共建活动

志愿活动开始前,横扇街道经普办的普查指导员进行了第五次全国经济普查清查摸底业务培训,介绍了第五次全国经济普查的重要意义、对象、时间、范围,培训了上门入户摸底工作开展的要求和技巧以及注意事项。学院党委书记吴泉英作动员讲话,她指出经济普查工作对准确把握经济运行形势有着十分重要和特殊的意义,希望同学们能坚持依法普查,上好这堂特殊的教育大课、思政大课、实践大课。

随后志愿者们按普查小区开展上门入户的摸底登记,对普查小区范围内的法人和产业活动单位和个体户逐一展开摸底调查,耐心地向被调查单位表明身份、说明原因,了解辖区商铺信息变更情况,实地入户排查,与其核对信息,确保信息的准确性,分别填写法人和产业活动清查表和个体户清查表。志愿者们顶着秋老虎的大太阳,此次活动共登记到法人和产业活动单位50余户,个体工商户500多家。

物理科学与技术学院党委与吴江区横扇街道沧州支部委员会、横扇学校中学支部委员会成立党建联盟以来,以持续创新为追求,不断规范工作程序,健全工作机制,明确发展思路,围绕组织建设、活动载体、体系保障、抱团发展的思路,力争“联”出优势、“建”出成效,充分释放党建联盟的整体效应,形成“大党建、大联盟”的党建工作新格局,切实推动党建优势转化为发展优势、党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果。