物理科学与技术学院党委理论学习中心组开展专题学习

作者:冉耘豪时间:2023-05-31点击数:

531日上午,物理科学与技术学院党委理论学习中心组2教226会议室开展专题学习深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述。会议由学院党委书记吴泉英主持。

会上,院长马春兰领学了习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述指出,习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的一系列重要论述,饱含深度忧患意识,体现坚定底线思维,彰显顽强斗争意识,为新时代推进伟大斗争提供了根本遵循和行动指南,我们要深入学习领会,坚定不移地发扬斗争精神,增强斗争本领,准确识变、科学应变、主动求变,在发展新征程上坚决战胜一切艰难险阻。与会成员就学习主题进行了充分讨论分享了各自学习体会。

吴泉英强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一定把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,学院要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,要深刻理解斗争精神内涵,深刻认识防风险挑战的紧迫性,坚定站稳斗争立场,坚持底线思维,做到居安思危,不断提升防范化解风险能力,不忘初心沿着总书记指引的方向奋勇前进,在高质量发展上继续奋斗,全力推进学院高质量发展。