物理科学与技术学院赴山东师范大学物理与电子科学学院开展调研学习

作者:冉耘豪时间:2023-05-24点击数:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,切实加强调查研究,强化服务效能,提升优化服务育人水平,5月22日-23日,物理科学与技术学院党委书记吴泉英、院长马春兰等一行5人赴山东师范大学物理与电子科学学院开展调研学习,实地走访科研实验室、师生办公室、团校工作室等,并围绕高质量党建、学科建设、师资队伍、教学科研、就业及国际化工作等内容召开调研座谈交流会。山东师范大学党委常委、副校长、物理与电子科学学院院长蔡阳健及物理与电子科学学院相关负责人出席座谈交流会。

调研座谈交流会上,山东师范大学物理与电子科学学院党委书记谢德仁介绍了学院基本情况,副书记杜伟介绍了学院高质量党建及创新实践工作的工作特色和取得的成效,副院长任俊峰介绍了学院学科建设及国际化工作等情况。吴泉英介绍了苏州科技大学物理科学与技术学院的基本情况。双方围绕高质量党建、师资队伍、教学科研、人才培养、学生就业及创新实践等方面进行了深入交流。

蔡阳健充分肯定了我院在教学和科研方面取得的成绩,并就我院教学科研发展、学科建设、师资引进与培养等方面给予了宝贵的意见,他指出,希望两个学院能够充分发挥各自优势,进一步深化院际合作,积极探索,不断创新合作模式,总结合作经验,协同推进高质量发展。

此次调研学习,为学院提供了一个学习先进经验和做法的机会,同时也进一步深化了同兄弟院校之间的交流和联系,为两校两院的合作提供了新的契机,今后双方将进一步加强沟通交流,增进友谊,深化合作,共谋新发展,共展新蓝图。