物理科学与技术学院与数学科学学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习

作者:冉耘豪、楼晓丹时间:2023-05-18点击数:

5月17日上午,数学科学学院与物理科学与技术学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习,深刻领会习近平总书记关于从严治党的重要讲话。两个学院的党政领导参加了此次会议。会议由数学学院党委书记王开永和物理学院党委书记吴泉英共同主持。

全体成员集体观看了视频《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。吴泉英结合习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话,围绕学院“五好”发展工作举措作了分享交流她指出,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,结合学校发展新阶段新任务,牢牢把握团结奋斗的时代主题,坚定信心,强化特色,“四敢”争先,全力推进高质量发展

数学学院副院长陈洋领学了《论党的自我革命》中“必须把反腐倡廉当作政治必修课”的相关内容,从师德师风建设方面作了交流,数学学院党委副书记兼副院长胡世怡作重点发言。王开永就从严治党提出三点要求,一是要明确政治方向,坚决做到“两个维护”,增强“三个自觉”;二是要加强思想政治教育,认真落实“三会一课”制度;三是要加强基层组织建设,充分发挥党员群众的监督作用。

会上,双方还就学院学科发展、专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面作了深入探讨。双方表示,将以主题教育为契机,继续加强院际交流,为学校事业的高质量发展贡献力量。