物理科学与技术学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习

作者:冉耘豪时间:2023-05-15点击数:

5月15午,物理科学与技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第二次集中学习,专题研讨“两个确立”的决定性意义。党委领导班子全体成员参加学习,会议由党委书记吴泉英主持

上,党委领导班子集体观看了《领航》纪录片第一集和第二集随后围绕“两个确立”的决定性意义共同交流读书心得。会议指出,“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展,推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,全院上下要深刻认识到“两个确立”是历史的必然选择、是时代的深切呼唤、是人民的共同心愿。

吴泉英强调,“两个确立”内涵深刻、思想深邃、要求明确,党员干部应坚决捍卫“两个确立”,必须对党忠诚,增强学习自觉,坚持问题导向,要把学习党的创新理论、最新成果作为基本功加以修炼,做到常学常悟、常悟常新,坚持不懈用理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,将主题教育与学院各项工作高度融合,让主题教育学习成果与学院发展规划紧密结合,主题教育走深走实推动学院高质量发展。