物理科学与技术学院召开党外人士座谈会

作者:冉耘豪时间:2022-11-23点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学院与党外人士的沟通交流,更好发挥各民主党派、党外人士参与学院改革发展,建言献策的积极作用,11月23日下午,物理科学与技术学院召开了党外人士座谈会,学院党委统战委员、院长马春兰以及民主党派、无党派人士代表参加了座谈会。

马春兰向与会同志传达了党的二十大精神,通报了学院在教学、科研、学科专业建设、实验室建设、师资队伍建设、学生工作等方面扎实开展的工作及取得的成效,分析了学院发展存在的问题,展望了下一步学院工作的思路。她表示,学院教职工中的民主党派和无党派人士是学院发展的一支重要力量,要加强党外知识分子思想政治工作,强化共同奋斗的政治引领。学院将认真研究和吸纳大家的意见建议,进一步深化学习贯彻党的二十大精神,推进学院各项工作。

参会的党外人士代表纷纷发言,表示要认真学习党的二十大精神,切实做到学原文、悟精髓、抓落实,坚持学以致用、知行合一,在实践中不断提升政治站位高度、参政议政能力、工作组织水平,进一步增强与党同心奋斗的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学院发展做出贡献。大家对学院各方面工作取得的成绩给予了充分肯定,并从课程建设、科学研究、实验室建设、队伍建设等方面提出了意见和建议。