物理科学与技术学院与苏州长光华芯举行校企合作共建仪式

作者:顾彦秋时间:2022-09-21点击数:

为促进大学生就业、推进校企产学研合作,9月20日,物理科学与技术学院与苏州长光华芯光电技术有限公司举行校企合作共建仪式。学院院长马春兰、党委副书记卢长彤、副院长郝翔、程新利以及部分教师代表、辅导员,苏州长光华芯光电技术有限公司副董事长王俊、人事资源部经理李金旺、成常颖共同参加仪式。

会上,苏州长光华芯光电技术有限公司人事资源部经理李金旺致欢迎词,对学院来访表示热烈欢迎并介绍了企业发展情况,学院院长马春兰从学科发展、专业布局、师资力量、人才培养等方面介绍学院情况,双方签署了大学生就业创业基地协议,以共同推进人才培养和大学生就业工作。王俊副董事长结合当前国内光子产业状况,介绍了苏州太湖光子中心和苏州长光华芯半导体激光创新研究院的有关情况,双方就光子领域前沿技术、产业状况、人才培养、校企合作平台等进行了深入的交流。学院一行还参观了企业展厅,对光子领域产品的研发进程、关键技术、应用场景等进行了详细调研。

下一步,学院将继续拓宽校企合作的深度与广度,紧跟苏州光子产业发展需求,推进人才培养质量和科研能力提升,为企业和社会输送更多高质量的专业技术人才。