物理科学与技术学院召开课程思政建设工作专题会

作者:冉耘豪时间:2022-09-15点击数:

为进一步加强课程思政建设,提升教育教学质量,914日,物理科学与技术学院召开课程思政建设工作专题会学院领导班子成员参加会议会议由学院党委书记吴泉英主持

会议重点从学院课程思政建设的成果、不足、建议及下一步规范化建设等方面展开研讨副院长程新利和副院长郝翔分别就目前学院本科生和研究生教育中课程思政建设的进展情况进行了汇报并对课程思政工作实践,课程思政建设规划及立项验收下一步工作安排进行了详细说明。

吴泉英强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记高校为党育人、为国育才的育人使命,将课程思政和人才培养紧密结合,注重提高学生的综合素养;要落实好上级有关会议精神和学校课程思政相关要求,将课程思政建设和专业课程教学紧密结合,讲究方式方法引发学生共鸣做好学院课程思政建设工作;要把课程思政建设作为落实立德树人根本任务的关键环节,结合各学院的特色亮点,确保专业课程与思政课程同向同行充分挖掘专业课程蕴含的思政元素,营造全员全过程全方位育人的良好氛围。