物理科学与技术学院召开新教师座谈会

作者:冉耘豪时间:2022-08-31点击数:

为进一步提升学院人才服务水平,精准做好人才服务工作,8月31日下午,物理科学与技术学院组织召开新教师座谈会,学院党委书记吴泉英、院长马春兰等全体院领导,各系部负责人及近两年新入职的12名教师出席会议,会议由马春兰主持。

马春兰向新教师们介绍了学院相关情况,新教师们围绕个人基本情况、教学科研等方面进行自由发言,谈心得、谈目标、谈建议现场气氛活跃,互动交流频繁。学院领导教师的发言,不时地给予客观的解答和点评,纷纷表达了对新教师的欢迎并提出殷切期望,鼓励新教师们尽快进入角色,满腔热忱开展工作,为学院发展贡献力量

吴泉英指出,新教师要加强师德师风建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师。她还对新教师提出了三点要求:一是要勤于学习思考,尽快进行角色转换,在工作实践中不断优化知识结构,特别是要积极主动地向老教师请教,并多与同事们进行沟通,学会换位思考,顾全大局,处理好人际关系,营造快乐工作的良好氛围。二是要主动担当作为,树立主人翁意识,要积极主动地承担系部工作,将学校和学院的发展与自身的发展相结合,以问题为导向,不断提升处理问题的能力和驾驭工作的水平。三是要严守纪律规定,凡事依法依规,要注意学习学校和学院的规章制度,做到铭记于心,实践于行,做到知规、守规、敬规,筑牢思想防线,坚守规矩底线,做懂法守法、遵章守纪的好老师。