物理科学与技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:冉耘豪时间:2022-04-28点击数:

4月27日上午,物理科学与技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述精神。学院党委理论学习中心组全体成员出席会议,会议由学院党委书记吴泉英主持。

院长马春兰领学了习近平总书记关于安全生产和应急管理的系列重要讲话精神。中心组其他成员分别结合各自工作交流了学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会。大家一致认为,习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,站在践行党的初心使命和维护国家安全的政治高度,系统回答了如何认识和做好安全生产和应急管理的重大理论及现实问题,是学院做好安全生产工作的根本指导。

吴泉英强调,做好学院安全生产和应急管理工作,一是要坚持以习近平总书记重要论述为指导,学院党政共同负责,提高政治站位,全力抓好安全生产和应急管理;二是要培育安全理念,不断提升思想认识,层层压实责任,通过安全教育让学院师生绷紧安全这根弦,充分认识安全生产和应急管理工作的必要性和重要性;三是建立学院应急管理体系,抓细抓实学院安全生产各项工作,工作措施要进一步细化,处理突发事件能力要再提升;四是建立学院风险防范化解机制,始终保持高度警觉,及时排查化解隐患,坚决防止各类安全生产事故发生。