物理科学与技术学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

作者:卢长彤、冉耘豪时间:2022-03-31点击数:

3月30日上午,物理科学与技术学院党委召开理论学习中心组会议,会议专题学习贯彻全国两会精神,会议由学院党委书记吴泉英主持。

吴泉英首先介绍了今年全国两会的主要情况,今年全国两会是在全国疫情防控取得重大战略成果的关键时刻召开的一次统一思想、凝心聚力的非凡盛会,举国关注、举世瞩目。习近平总书记在两会期间发表一系列重要讲话,充分体现了对世界百年未有之大变局的深刻洞察,充分彰显了人民至上的公仆情怀、指挥若定的统帅气度、高度负责的历史担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为进一步做好各项工作指明了方向、提供了遵循。

吴泉英重点传达了习近平总书记系列重要讲话精神,她强调,学习贯彻全国两会精神,是学院全体师生当前的一项重大政治任务。要创新学习方法、抓实工作举措,在学懂弄通做实上下功夫,切实把两会精神落到实处,推动学习贯彻全国两会精神与学院实际工作紧密结合,做好疫情期间线上教学、研究生招生和学生日常管理等各项工作,奋力实现学院各项事业的健康发展。