物理学院师生在全国物理科普展演活动中获奖

作者:王军时间:2021-12-27点击数:

近日,由中国物理学会组织的全国物理科普展演活动落下帷幕,该次展演活动面向全国物理学科研人员、教师和学生,分两个类别科学三分钟-物理科普讲解视频展演活动”和“讲台上的发明家——自制物理科普展教具展演活动”。经过评比,物理学院物理师范专业学生徐思宇、胡亦有、胡钰婷制作的“粒子回旋加速器”科普视频获三等奖,王军与苏州市吴中区木渎南行中学朱烨雯老师、苏州市高新区通安中学校陆佳蕾老师合作开发的“光栅”科普视频获三等奖,田芬老师自制的“神奇暗箱”科普教具获教具类三等奖。

物理学院将科普社会实践与师范生培养相结合,利用师范生教师教育技能的优势,将学科前沿普及至中小学,培养了师范生主动服务社会的意识,实现了将教师教育、学科教育和思政育人相互融合、时间贯穿大学四年的特色实践教学环节产生了良好的社会效应,得到学习强国等多家媒体的报道。