物理学院与江苏龙头企业亨通集团共建人才培养基地

作者:郝翔时间:2021-11-04点击数:

近日,物理科学与技术学院赴江苏省龙头企业亨通集团国际海洋产业园,参加了校企合作座谈会暨签约仪式从本科生和研究生两个培养层次,双方共建人才培养基地江苏亨通海洋科技首席科学家吉雨冠亨通海洋光缆通信系统技术总监胥国祥,物理科学与技术学院副院长郝翔院长助理赵蒙参加了本次签约活动。

围绕江苏省工程中心建设和国家工程中心申报,双方深入讨论了校企合作项目江苏省研究生工作站建设、本科生实习就业和研究生工程实践训练等内容郝翔和吉雨冠签订了苏州科技大学就业创业实习基地合作协议和校外实习基地建设协议。江苏亨通海洋产业园热诚邀请苏州科技大学物理学院教师参与江苏省工程中心和国家工程中心的建设,初步商议依托苏州科技大学光学工程一级硕士点和应用物理学本科专业,共建人才培养基地

此次活动加强了校企之间的联系合作,对促进学院学科研究、人才培养以及校企联合发展起到积极的推动作用。